2024年05月01日 星期三
当前位置:首页> 法定主动公开内容> 公告公示> 文章浏览
三门峡市市场监督管理局关于公开征集全市医药领域涉嫌商业贿赂违法行为线索的公告
发布日期: 2023-08-30 13:42
来源: 三门峡市市场监督管理局

为进一步推进医药领域腐败问题集中整治工作,打击医药领域商业贿赂不正当竞争违法行为,保护广大人民群众合法权益,维护公平竞争市场环境,按照《三门峡市医药领域腐败问题集中整治工作方案》和《三门峡市市反不正当竞争“守护”专项执法行动实施方案》要求,现向社会公开征集全市医药领域涉嫌商业贿赂违法行为线索。

一、征集线索范围

(一)假借咨询费、讲课费、推广费等各种名义或形式给予医疗机构或其内设科室、从业人员回扣的行为。

(二)假借学术会议、科研协作、学术支持、捐赠资助进行利益输送的不法行为。

(三)利用各种途径和方式,违规购买药品、医用耗材用量信息的行为。

(四)为医疗机构从业人员安排、组织娱乐性活动或支付相关费用的行为。

(五)其他商业贿赂行为。

二、举报注意事项

对涉嫌不正当竞争违法行为,任何单位和个人有权向市场监管部门举报,执法机构应当为举报人保密。举报材料应当包括:举报人基本信息、被举报人基本信息、被举报人涉嫌违法行为的相关事实和证据材料,相关信息和材料应当真实、客观。

三、线索征集时间

2023年8月至2024年6月

四、线索受理途径

受理电话:12315   2802228

受理邮箱:smxscjgjzfjck@163.com

邮寄地址:三门峡市崤山路西20号市场监督管理局

受理科室:三门峡市市场监督管理局执法稽查科

欢迎广大人民群众和社会各界积极举报医药领域商业贿赂违法行为!

特此公告。

 

 

 

2023年8月30日