2023年11月21日 星期二
当前位置:首页> 市场监督管理局> 动态要闻> 文章浏览
市市场监管局举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题研讨
发布日期: 2023-11-13 08:57
来源: 市局新闻宣传科

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动理论学习走深走实,11月7日下午,三门峡市市场监管局党组理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题研讨,市局党组书记、局长贾立耘主持会议并讲话。副县级以上领导干部参加会议,市局相关科室负责人等列席会议。

此次专题研讨以“学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,大兴调研之风”为主题,集体学习了《习近平关于调查研究论述摘编》相关篇目,局领导郭颖新、任艺峰联系思想、学习、工作实际,分别作了交流发言。

就认真开展调查研究,贾立耘指出,一要提高政治站位,深刻认识大兴调查研究的重要意义。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,要深刻领悟调查研究是开展主题教育的必然要求,是转变工作作风、强化责任担当、提高履职能力的重要抓手。二要加强统筹协调,把调查研究落实到工作的方方面面。准确把握市场监管系统面临的新形势新任务,把调查研究作为作决策、办事情,提升监管服务能力的重要手段,以正确态度和科学方法进行调查研究,不断提升调查研究的能力、水平和质量。三要坚持问题导向,认真完成调查研究任务。聚焦制约经济社会发展的瓶颈短板和人民群众急难愁盼问题,力戒形式主义、官僚主义,摸清实情、分析症结,研究提出解决问题、改进工作思路的有效举措,以实实在在的调研成果,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。