2024年06月26日 星期三
当前位置:首页> 市场监督管理局> 动态要闻> 文章浏览
三门峡市积极探索新领域新业态知识产权保护
发布日期: 2023-11-01 08:27
来源: 市局知识产权工作专班

为进一步深化黄河金三角区域协作,加强沿黄九省(区)知识产权协作保护,推动黄河流域高质量发展,10月21日至22日,三门峡市市场监管局党组书记贾立耘带队,到运城市参加沿黄九省(区)知识产权协作保护暨地理标志产业发展大会,并参加晋陕豫黄河金三角三省四市市场监管领域战略合作框架协议签约仪式,积极探索新领域新业态知识产权保护工作。

微信图片_20231101082646.jpg

10月21日,三门峡市市场监管局党组书记贾立耘和运城市市场监管局、临汾市市场监管局、渭南市市场监管局领导共同签署《晋陕豫黄河金三角三省四市市场监管领域战略合作框架协议》。

微信图片_202311010826461.jpg

根据协议,三省四市将从知识产权的“联建营商环境,联动监管执法,联通质量基础,联创消费环境”等方面开展战略合作,进一步深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,将知识产权作为高质量发展的重要动力,推进黄河流域高质量发展。此次协作将进一步提升黄河金三角地区新领域新业态知识产权协同保护能力,加快形成知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”格局,具有重大战略意义。

在10月22日举行的沿黄九省(区)知识产权协作保护暨地理标志产业发展大会上,各省(区)知识产权局及地理标志产业协会的代表分别签署了《沿黄九省(区)地理标志产业发展战略合作协议》和《沿黄九省(区)地理标志产品推广战略合作协议》。

下一步,三门峡市将立足实际,进一步探索支撑创新发展的知识产权协作保护机制,全面提升知识产权保护效果,营造更好的区域营商环境和创新环境;充分发掘地理标志产业的特色优势和综合价值,打造我市地理标志区域公共品牌,推动全市地理标志产业可持续健康发展,不断加快知识产权强市建设,为现代化三门峡建设贡献力量。