2024年06月26日 星期三
当前位置:首页> 市场监督管理局> 动态要闻> 文章浏览
三门峡市场监管局积极开展“我们的节日——重阳节”主题活动
发布日期: 2023-10-23 09:57
来源: 市局新闻宣传科

在“九九重阳节”来临之际,10月19日,三门峡市市场监管局组织帮扶责任人到卢氏县潘河乡上川村开展“我们的节日——重阳节”主题活动,通过孝老爱亲、弘扬优良家风、消费扶贫、入户走访等多种形式,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,积极助力乡村振兴。市局党组成员、副局长张敉,潘河乡党委书记钱志江,驻村干部、帮扶责任人以及乡村干部群众等参加活动。

IMG_9007.JPG

IMG_8940.JPG

在帮扶上川村工作座谈会上,钱志江代表乡党委政府对市市场监管局长期以来对上川村的倾力帮扶表示感谢,介绍了今年以来上川村主要工作开展情况。张敉对帮扶工作成效给予肯定,并对驻村帮扶工作提出明确要求,希望驻村干部积极配合好乡村两级工作,讲究工作方法,因地制宜,巩固拓展驻村帮扶成果,在全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩、再立新功。其他参会人员还就基层党组织建设、产业发展、就业增收、美丽乡村建设、结对帮扶等方面,进行了深入交流。

座谈会后,在村文化广场,举行了“情暖金秋  欢度重阳”结对帮扶活动。广大帮扶责任人与上川村群众一起包饺子、吃饺子、拉家常、话重阳,现场气氛融洽、其乐融融。张敉、钱志江为评选出的好儿子、好婆婆、好媳妇、好青年代表进行了颁奖,现场还进行了孝老爱亲洗脚活动,进一步弘扬中华孝道、传承敬老之风。

IMG_9169.JPG

在消费帮扶环节,广大帮扶责任人结合自身需求,积极开展消费帮扶,踊跃购买农户的土豆、香菇、红豆、蜂蜜、核桃等农副产品,为群众增收贡献一份力量。

随后,各帮扶责任人积极开展入户走访慰问。每到一户,帮扶责任人都详细了解群众在生产生活方面的实际需求,积极宣传上级帮扶政策,鼓励他们用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。村民们纷纷表示:“现在的好日子离不开党和国家的好政策,也非常感谢市场监管局同志们的帮助,让我们的生活越来越好!”

下一步,市市场监管局将持续发力,采取多种措施,落实落细各项帮扶政策,助力农村产业发展,拓宽农副产品销售渠道,有效增加群众收入,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。