2020年12月04日 星期五
当前位置:首页> 法定主动公开内容> 政策文件> 文章浏览
三门峡市质量强市领导小组办公室关于开展2020年度三门峡市市长质量奖评选工作的通知
发布日期: 2020-04-27 11:00
来源: 市场监督管理局


各县(市、区)人民政府,城乡一体化示范区、开发区管理委员会,质量强市领导小组各成员单位市有关行业协会,各有关企业或组织:

为贯彻落实“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,增强供给侧质量提升能力,引导各类组织追求卓越,加快迈向质量时代,根据《三门峡市市长质量奖管理办法》(三政201816号)文件精神结合我市实际,决定开展2020年度三门峡市市长质量奖申报评定工作。请各单位按照通知要求,认真抓好落实。

现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

三门峡市市长质量奖作为我市质量管理的最高奖项,适用于我市质量管理水平和经营绩效处于高水平的企业或组织。市长质量奖每年一届,获奖单位原则上每届不超过2个。

二、申报对象

本市具有独立法人资格,实施卓越绩效管理模式,有广泛的社会知名度与影响力,在行业内处于领先或先进地位,取得显著质量、经济和社会效益的农业、工业、建筑业和服务业企业或组织。

三、申报资格

申报市长质量奖的企业必须具备下列基本条件:
  (一)依法在三门峡市行政区域内登记注册3年以上,具有独立法人资格
  (二)符合国家产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的必须取得有关证照;企业产品质量标准处于国内领先水平。
  (三)质量管理成显著,企业质量管理体系健全。产品、工程、服务、经营质量、自主创新能力、市场竞争力等在国内同行业处于领先地位
  (四) 具有良好的诚信记录和社会声誉,产品质量达到国内先进水平,在近3年国家级、省级或市级质量监督抽查中没有不合格记录
  (五)经济效益好,经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居省内同行业前列,顾客满意程度高,保持良好的发展势头
  (六)积极履行社会责任,近3年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、税收等法律、法规、规章规定受到刑事或行政处罚,生产经营活动真实、欠缴税费行为发生。

()企业大力推进先进质量管理方法及具有适合自身实际情况的先进质量管理经验。

四、申报时间

2020年5月6日-2020年7月5日

五、申报材料要求

(一)、申报市长质量奖的企业或组织应提交下列材料:

1.《三门峡市市长质量奖申报表》(从市场监督管理局网站(http://scjg.smx.gov.cn下载);

2.根据质量奖评定标准GB/T19580《卓越绩效评价准则》编写的自我评价报告;

3.凡在申报表和自我评价报告中涉及、需企业或组织提供,以及其自认为应提供的证实性材料,证实性材料可提供与原件一致无误的复印件并加盖单位公章;

4.经审计的财务报告、报表(2017-2019年)复印件并加盖单位公章。

(二)所有提交材料为纸质文档3份和电子文档1份;

(三)申报材料须真实、有效、完整、清晰、整洁;纸质文档统一使用A4纸正反面打印。

六、其他事项

(一)三门峡市质量强市领导小组办公室设在三门峡市市场监督管理局质量科。

地址:三门峡市崤山路西段(崤山路与草堂路交叉口东南角)三门峡市市场监督管理局309室。

联系电话2922639

邮箱:smxzlk@163.com

联系人:张郑林、常晓健

(二)有关三门峡市市长质量奖的信息和资料可登陆三门峡市政府或市场监督管理局网站进行查询和下载。

(三)市质量强市工作领导小组成员单位、各有关主管部门和行业协会、各县(市、区)人民政府应结合本系统、本地区实际情况,做好市长质量奖的培育、推荐及宣传工作。

    附件:《三门峡市长质量奖申报表》

                          

 

 

 

三门峡市质量强市工作领导小组办公室    

                                                       2020年4月26日  


关于开展2020年度三门峡市市长质量奖评选工作的通知.doc