2023年09月21日 星期四
当前位置:首页> 营商环境> 知识产权创造、保护和运用> 文章浏览
三门峡市知识产权局关于征集2023年企业知识产权质押融资需求的通知
发布日期: 2023-02-08 08:45
来源: 三门峡市市场监督管理局

三门峡市知识产权局

关于征集2023年企业知识产权质押融资需求的通知

市知文〔20232


 各县(市)市场监督管理局,市局直属各分局:

为提高我市科技型中小企业知识产权质押融资工作的针对性和有效性,推进知识产权质押融资入园惠企行动,现面对我市中小企业开展知识产权质押融资需求征集工作。通知如下:

一、征集对象

主营产品或服务拥有专利、商标等知识产权的企业。

二、征集内容

面向中小企业征集专利质押融资需求,主要包括企业基本情况、创新能力、财务情况、拥有知识产权情况及融资需求等方面内容(见附件)。

三、征集信息的使用

1、企业质押融资需求情况将作为我市制订知识产权质押融资相关政策和推动知识产权质押融资工作的重要参考依据。

2、根据企业质押融资需求反馈情况,各县(市区)要建立本地区企业专利质押融资需求项目库,及时组织对接服务,开展知识产权质押融资政策宣讲和相关专题培训,我局将定期向银行等金融机构推荐企业知识产权质押融资需求信息。对以知识产权质押方式获得银行等金融机构贷款的企业,其专利质押贷款产生的利息、评估费、担保费、保险费等费用,可根据省知识产权局、省财政厅《河南省专利权质押融资奖补项目管理办法》(豫知〔201763号)等相关文件,申请财政资金奖补。

四、有关要求

1、为推动质押融资工作惠及更多科技型中小企业,请各县(市、区)积极组织企业填报。

2、请于228日前将企业需求登记表电子版(包括可编辑WORD文档和企业盖章的扫描PDF文档)汇总报送至市局知识产权促进科,本次集中征集后,企业如有需求仍可再报

附件:中小企业专利质押融资需求登记表

 

人:市局知识产权促进科   任孟珂  

联系电话:03982802227

电子邮箱:smxzscq@163.com

 

 

 

三门峡市知识产权    

202327      

附件 中小企业专利质押融资需求登记表.doc