2024年06月26日 星期三
当前位置:首页> 市场监督管理局> 动态要闻> 文章浏览
贾立耘调研秋季开学校园食品安全和抽检监测工作
发布日期: 2023-09-12 08:56
来源: 市监局发布员02

9月5日下午,三门峡市市场监管局党组书记贾立耘带队,对秋季开学校园食品安全和抽检监测工作进行调研。市政府食安办常务副主任、市市场监管局二级高级主办史瑜,市局抽检科、餐饮科、开发区分局负责人等随同调研。

贾立耘一行先后到三门峡市外国语高级中学、天鹅之城幼儿园,认真听取相关负责人关于食品安全工作开展情况的汇报,实地查看食堂证照公示、量化分级管理、原材料库、食品留样、就餐环境、操作间卫生等情况,对食材及原辅材料采购贮存、索证索票、台账记录、食品留样、餐炊具消毒等进行重点检查,详细了解了学校食堂食品安全保障措施、“两个责任”落实情况、食堂菜品种类、食品从业人员规范管理等情况,并就食堂食品安全管理和运行情况与相关负责人进行深入交流。

随后,贾立耘一行到市食品药品检验检测中心(药品安全应急保障和审评检测中心)进行调研,现场查看了食品药品留样室、微生物实验室、仪器室等,详细了解了食品药品抽检监测工作开展情况和队伍建设情况。

贾立耘指出,校园食品安全事关千家万户,关系到每个学生的健康成长,是食品安全工作的重中之重。学校要严格落实食品安全主体责任,强化食品安全各个环节的管理控制,从源头上把好食品安全关,确保广大师生饮食安全。全市各级市场监管部门要聚焦薄弱环节、突出精准施策、全面排查隐患、严格督促落实,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

贾立耘强调,市食药检测中心要切实加快食品药品抽检工作进度,确保按时完成省、市各项目标任务,聚焦群众关注的热点食品、焦点问题,为全市食品安全监管提供强有力的技术支撑。

321bd70bfc79af870080ff4c7db2ce0.jpg

微信图片_20230905190028.jpg

微信图片_20230905190306.jpg